你没听过算我输!习近平在全国高校思想政治工作会议上强调:把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育事业发展新局面时日无多

北京,12月8日(Reporter Zhang Shuo)全国高校举行于12月7日至8日在北京思想政治工作会议。习近平,中共中央总书记、中央军事委员会的国家和国家主席出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作是什么样的人,他们培养的基本问题有关,如何培养人和为谁培养人。我们应该坚持以道德修养作为中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学的全过程,实现教育与素质教育的全过程,努力开创高等教育发展的新形势在中国。

中共中央政治局常委、中央书记刘云山作总结发言。中央政治局常委王岐山和张高丽出席了会议。

习近平在演讲中指出,教育是强大的,而国家是强大的。高等教育的发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。要实现中华民族的伟大复兴,教育的地位和作用是不可忽视的。我们对高等教育的需求比以往任何时候都更加迫切,我们对科学知识和卓越的渴望比以往任何时候都更加强烈。党中央关于加快建设世界一流大学和学科的战略决策,是提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。

习近平强调,中国有着独特的历史、独特的文化和独特的国情,这就决定了中国必须走自己的高等教育发展道路,抓好有中国特色社会主义大学的建设。中国高等教育的发展方向应紧紧围绕中国发展的现实和未来目标,为人民服务、中国共产党治国治国、与中国巩固和发展社会主义制度。特色、改革开放和社会主义现代化建设。

习近平指出,我国高等教育肩负着培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要任务,必须坚持正确的政治方向。高校的基础在于德性和德性。只有培养一流人才,大学才能成为世界一流大学。要办好我国高校,办好世界一流大学,必须牢牢把握提高人才培养能力的核心,促进高校其他工作的全面发展。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*