不同立场!华媒:澳艺术家希望走进中国新兴市场 建立联系|艺术家|澳大利亚|新兴市场是否另有隐情?

日本媒体:希望澳门艺人和中国的新兴市场取得联系

中国的买家在房地产和汽车市场中放着异彩,其文化的成熟度也想买的同时能转向西洋的艺术品。最近,澳大利亚艺术界的重要人物也在努力,希望澳大利亚艺术家保证在中国市场获得充分的曝光率,下个月澳大利亚艺术委员会邀请艺术家代表团参加上海国际艺术节。

文章摘录如下

据最新数据显示,中国已是世界第二大艺术品市场,在全球销售额达630万2%,而且其热情也开始从传统艺术品扩散到现代艺术品。2010年获得亚基博尔德奖的澳大利亚艺术家赖奇(Sambald)是澳大利亚艺术家进入这个新兴市场的艺术家之一。

2010年获奖后,首次在北京进行驻留,参加了包括香港巴塞尔艺术展(Art Basel HK)在内的很多中国展览会。利奇说:“作为艺术家,花费时间去欧洲和美国,但实际上中国市场规模和中国艺术家的联系潜在的可能性更为重要。”

艺术倡导者Tery Wu也是澳大利亚艺术在中国的重要推手,他的工作重点是澳大利亚艺术家获得中国画廊和卖家的认可。他认为在中国,有钱人正在寻求一种显示文化的成熟度的方法。他们不仅对梵高感兴趣,对欧洲巨匠的作品也很感兴趣。对艺术家有浓厚的兴趣,澳大利亚雕刻家Lisa Roet,是现代风和中国感觉良好的艺术家,在上海设计了大规模的公共艺术品。

另外,澳大利亚政府,澳大利亚艺术家进入中国市场,下个月,澳大利亚艺术委员会率领本土艺术家代表团前往中国,参加上海国际艺术节和国际文艺交易会,向澳大利亚本土的艺术家和国际艺术专家和机会帮助有关部门联系。

责任编辑:鲁曼

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*