你选对了吗?3岁女童打瞌睡笔尖戳中眼球 手术后视力逐步恢复|笔尖|打瞌睡|视力你都认识吗?

西方网络新闻(陕西广播电视台第一新闻记者张倩)我们平时的笔,稍被忽视,可能成为伤害儿童的“利器”。近日,甘肃省一名三岁女童意外用笔尖击中眼球,被送往西安市中心医院治疗。

8月13日上午,记者在西安市中心医院住院病房会见了小女孩韩某及其家人。

爸爸:“那是8月6日下午,我接到家人的电话,说孩子用钢笔画画时打了个盹儿,他的笔尖刚刚升起,打在他的右眼上。当时,我把它戳到了眼皮上,向前挠了挠。当时,我害怕得哭了起来,担心孩子的眼球无法挽救,影响了她的生活。

由于病情严重,当地医院建议转诊。救护车把涵洞开到西安市中心医院过夜。

西安市中央医院眼科副主任杨格强说:“当病人处于疾病状态时,婴儿非常痛苦,眼睛也不太睁开。诊断性检查是眼球角膜和巩膜的穿透性损伤。伤口约11毫米,眼球内容物脱出。

由于孩子年龄较小,情况更为危急,经过多次专家咨询,当天对存汉巩膜穿刺伤口进行清创和缝合手术,手术成功,孩子的眼睛得以保存。

杨格强:“经过一段时间的康复,炎症也得到了控制,眼睛可以睁开,视力也得到了一定程度的恢复,我们今天早上可以检查视力,达到0.5左右。”

杨医生说今年暑假他们治疗了三个眼睛被刺伤的孩子。提醒家长不要让孩子接触锋利的物品,如刀、竹棍和剪刀。如果年幼的孩子想用钢笔,父母应该照顾他们,以免发生意外。

编辑:苏敬蒙

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*