太神奇了!西游记中拥有灵山背景的9大妖怪,1妖法宝多,1妖法力强过孙悟空你看懂多少?

《西游记》中充满了各种各样的妖魔。在这么多妖怪当中,有很多不简单的人类妖怪。他们来自天庭,或有灵山背景,法力高,很不擅长,乃至是到孙悟空是怎么无可救药的。

《西游记》中简单总结了拥有灵山背景的九大妖怪。

1 .地涌夫人(元灵山鼠精、灵山和天庭两重背景)

地涌夫人,本是灵山金鼻鼠精,在灵山盗佛祖香花宝蜡,遣其,遣何牧师父子,带走她,之后以托塔李天王为父,以何牧师为兄长,下供牌位,香火供品,供奉。不改变死性,改变名字涌现的夫人,在空山无地洞里落草成为妖。

她曾捕捉唐僧,孙悟空兄弟三人因此陷入了空山无地的洞穴。但挥舞着她,却没有救出唐僧。最后孙悟空发现了她所供奉的托塔利·李天王和他的哪吒的牌位,天理论第一,两人伴随他的下界收下了这涌出的夫人。

2 .獅子々王

狮子变了,原来是文殊菩萨的座马,精下后把乌鸡国的国王按到井里,自己做国王的姿态,夺取了那个江山,做了3年的国王。这个奇怪的实力一般,唯一有说的价值,根据唐僧的身姿,根据咒符辨别真伪,被文殊菩萨接受了。

3 .灵感大王

灵感大王原来是观音菩萨莲花池内的金鱼,每天浮头听,修成手段后跑到通天河做妖,装扮神,给村民每年为他祭奠童男。

唐僧弟子西行路上,灵感大王通过计系冰,唐僧急经,踏冰交付。走到河心处,层冰破碎,唐僧落水中,被他抓住了。灵感大王的实力不太强,不过,他是水中的妖怪,孙悟空水性难对付,八戒并不是战斗力强。没办法,孙悟空到南海来观音菩萨,用鱼笼接过他。

4 .因为黄风

黄风之变,原来是灵山脚下得到的黄色貂,因为偷琉璃内的清油,害怕被金刚收回,跑向黄风峰看山为王。它手里拿着一根三根铁骨,神宏大,法力无穷,吹的黄风更加无敌。他在黄风峰和孙悟空上打了三十多个回合,未见胜负就狂风大作,孙悟空和猪八戒荒废地逃跑了。

后来,孙悟空偷听后,知道了他害怕灵吉菩萨,才知道他小时候搬到了灵吉菩萨。

5

比赛是太岁,这是观音菩萨座马金毛的东西,后界是妖,自称“比赛太岁”。

太岁的法宝是紫金铃。这个紫金铃是太上先生用八卦炉锻炼的,非常厉害,摇晃,点火。此后,孙悟空偷了金铃,第一次做了制服。

6 .黄牙老象

黄牙老象原是普贤菩萨的座骑,狮子的鹿岭和青毛的狮子怪,大鹏的金羽雕刻是兄弟,占山为王。黄牙老得好像与人斗争,只剩下一鼻子卷,铁背是铜身,失去了灵魂的亡灵。孙悟空和猪八戒的战斗时用鼻子卷着孙悟空,孙悟空遵从猪八戒的建议,突出黄金古风的鼻孔逃跑了。最后,普贤奉命下山收养了这个妖怪。

7 .青毛狮子

青毛狮怪,元为文殊菩萨坐骑的青毛狮子,以狮子鹿岭山为王,排名很大。唐僧的弟子经过狮子浦的山峰时,三番两次与孙悟空师兄弟赌博。最后,这妖被文殊菩萨回收了。

8 .黄眉大王

黄眉大王,也称为黄眉老祖,本来是东方佛祖笑的和尚(即,弥勒佛)的童子,趁佛祖不在家,盗取铜钹、后天人种袋两个宝物,下界精。

黄眉大王的法宝很多,是西游记中最强的妖怪之一,孙悟空多次拿在手上吃。他认为雷音寺受到唐僧师徒的欺骗,把孙悟空强加到铜钹中。又发挥了天人的种子袋,多次天兵天使收入袋。这时,弥勒佛出现了,治愈了这个妖。

9 .大鵬金翼彫刻

大鹏的金羽雕刻被推定为《西游记》中最有背景的妖怪。在狮子浦的三妖中,他是第三位,但法力最强。一部分的《西游记》中,不使用唯一特别的法术,能够战胜孙悟空。也许是最后成为了灵山,还是伸出手把他领了回去。

了解更多关于西游梦的内容。叶猪梦幻西游主题站请去领取最新幻之西游式<高橋潤子>对。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*