手把手教你山东省考和国考报哪个 你想好了吗?今日上线

2。检查本身

山东省和全国考试考试时间、内容、地点、难度有区别。

1、检查时间山东省公务员考试和国家公务员考试每年举行一次。就考试时间而言,全国考试时间基本上是固定的。报名时间为每年10月中旬,考试时间为11月下旬,面试时间为次年2-3月。2016年和2017年,山东参加了多个省份的联合考试。2017年山东省公务员考试笔试时间为4月22日。面试将在不久的将来举行。

2、检查内容两者都包括笔试和面试。笔试是闭卷的。

3、试题类型、数量、难度:全国考试相对稳定,省考试在全国考试的基础上略有创新,体现了省的特点。全国考试的难度大于省考试的难度。.全国考试中的问题比省考试中的问题多,例如2017年,130人(地市级)或135人(省级以上)参加国家考试,2017年120人参加山东省公务员考试。阅读材料的字数也比省考多。具体情况可参考山东省考试大纲和考试试题。

[主要问题和答案]

1。你参加完全国入学考试后能报名参加省入学考试吗?

答:国家公务员考试与山东省公务员考试没有隶属关系。候选人根据他们想要申请的政府部门选择他们想要参加的考试。他们也可以同时申请考试,彼此不受影响。

国家公务员考试一般在每年10月注册。近两年,山东省公务员考试报名时间为3月。注册时间不冲突。考生可同时申请国家公务员考试和山东省公务员考试。

2。在复习山东考试时,我们能用国考课本吗?我们能用山东国考的课本吗?

答:一套完整的公务员考试用书(实用试题库、技能手册、标准试卷预测试卷、应用标准预测试卷)适用于国家和山东省考试,一般可使用。建议国家公务员考试和山东省公务员考试各选一份。考生可以进入考试中心书店购买课本,按下面的二维码识别。

三。在设立和福利方面

经山东省考试和国家考试录用的公务员,属于“国家公务员”。他们都是按照《公务员法》和同一制度进行管理的,并且在就业后实行统一的工资制度。但是,由于地域范围、部门(行业)类别和单位级别的不同,工资和晋升空间也会有所不同。

从区域上看,东部沿海一线城市的平均工资水平高于中西部地区,海关、金融、证券、税务等部门(行业)的工资和福利水平高于其他部门(行业)。

     

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*